Cara Membuat 8. Sop Daging Iga dan Buntut Sedap

8. Sop Daging Iga dan Buntut. SOP DAGING & IGA Super praktis, gampang dan enak 😋 Hai semuanya, Masih ingat di video sebelumnya aku bikin kaldu sapi dari iga & daging? Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sop Daging Khas Padang selain enak cara. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

8. Sop Daging Iga dan Buntut Supplier Daging Sapi Iga, Buntut cutting / potong mesin, juga sedia daging Tenderloin, Kiki & Rawonan. Iga potong bakuldaging.com adalah Iga lokal dengan kualitas super, Fresh tidak banyak fat dan dagingnya tebal, memudahakan konsumen dalam mengolahnya baik untuk sup ataupun. Sop buntut ini bukan hanya disukai orang Indonesia. Anda bisa membuat 8. Sop Daging Iga dan Buntut dengan membutuhkan 17 bahan dan butuh 7 langkah mudah. Berikut ini beberapa langkah untuk memasak 8. Sop Daging Iga dan Buntut.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Memasak 8. Sop Daging Iga dan Buntut

  1. Anda membutuhkan 1 kg of daging sapi, potong dadu 2×2.
  2. Anda membutuhkan 1/2 kg of tulang iga sapi.
  3. Anda membutuhkan 1/2 kg of buntut sapi.
  4. Anda Butuh 5 buah of wortel ukuran besar.
  5. Anda membutuhkan 4 buah of kentang.
  6. Anda Butuh 1 batang of daun bawang.
  7. Anda Butuh of Bawang goreng dari 10 siung bawang.
  8. Anda Butuh of Bumbu Rebusan Daging digiling halus.
  9. Siapkan 2 sdt of merica bubuk.
  10. Anda membutuhkan 15 siung of bawang putih.
  11. Anda membutuhkan 15 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 3 sdm of garam.
  13. Anda membutuhkan 2 sdm of gula.
  14. Siapkan 1 sdt of bubuk pala.
  15. Anda Butuh 1 sdt of bubuk kayumanis.
  16. Siapkan 1 sdt of bubuk cengkeh.
  17. Anda membutuhkan 1 sdt of bubuk pekak.

Para pelancong dari luar negeri juga memburu hidangan ini saat bertandang ke Indonesia. Sop iga terdiri dari potongan daging iga yang dimasak hingga lembut, kentang, wortel, dan siraman kaldu daging yang gurih dan hangat. Resep sop buntut – Daging memang makanan yang enak dan mewah, sehingga tak heran jika daging di olah menjadi berbagai masakan. Sop buntut terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti sayuran serta kuahnya yang gurih.

Cara Membuat 8. Sop Daging Iga dan Buntut

  1. Cuci bersih daging, iga dan buntut, masukkan kedalam panci, tambahkan bumbu rebusan daging. Tambahkan air. Masak dengan api sedang 30 menit.
  2. Setelah mendidih matikan dulu api. Tutup panci dan diamkan lebih dari 30 menit agar daging, iga dan buntut lunak..
  3. Sementara itu siapkan bahan lainnya. Potong wortel sesuai selera (saya iris tipis), dan potong kentang sesuai selera (saya dadu). Potong daun bawang..
  4. Didihkan kembali daging, iga dan buntut. Setelah mendidih masukkan kentang..
  5. Setelah 3 menitan (kentang sedikit lunak) masukkan wortel.
  6. Sekitar 5 menitan masukkan daun bawang. Dan setelah itu masukkan bawang goreng. Koreksi rasa.
  7. Siap dinikmati.

Daging di sekitar iga sapi yang lembut dan sedikit berlemak ini memang cocok sekali dijadikan sop seperti halnya sop buntut. Untuk cara buatnya, bunda nggak perlu khawatir. Bahan dan prosesnya cukup sederhana kok. Hampir semua bahan pendukungnya bahkan sudah tersedia di dapur. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok.